Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

Областное государственное автономное учреждение «Магаданфармация» министерства здравоохранения и демографической политики Магаданской области»

Страховые представители

13 Февраля 2020
8
0

Страховые представители


Работа страховых представителей организуется страховой медицинской организацией по трем уровням:

  • Страховой представитель 1 уровня - специалист контакт-центра страховой медицинской организации, прошедший подготовку на базе страховой медицинской организации, обеспечивающий информирование застрахованных лиц о необходимости прохождения профилактических мероприятий, проводит опрос застрахованных лиц о качестве и доступности медицинской помощи.

  • Страховой представитель 2 уровня – специалист страховой медицинской организации, прошедший специальную подготовку на базе высшего учебного заведения по утвержденной программе, обеспечивающий организацию информирования и сопровождения застрахованных лиц при оказании им медицинской помощи, в том числе индивидуальное информирование застрахованных лиц о необходимости прохождения профилактических мероприятий.

  • Страховой представитель 3 уровня – специалист-эксперт страховой медицинской организации или эксперт качества медицинской помощи, прошедший специальную подготовку на базе высшего учебного заведения по соответствующей программе, деятельность которого направлена на работу с письменными обращениями застрахованных лиц. Страховой представитель 3 уровня ведет информационную работу о необходимости своевременного обращения в медицинские организации в целях формирования у застрахованных лиц приверженности к здоровому образу жизни, сохранению здоровья.

Для получения дополнительной информации пройдите по ссылке:

http://www.tfoms.magadan.ru/frontpage/17-news/208-2020-01-30-05-33-03.html

Институт страховых представителей начал работу в системе ОМС с 1 июля 2016 года, хотя защитой прав пациентов страховые медицинские организации занимались всегда. Это важный шаг в создании унифицированной системы защиты прав застрахованных.

Страховой представитель – сотрудник страховой медицинской организации, осуществляющий сопровождение застрахованного лица в системе ОМС. Если у гражданина есть медицинский полис, то у него должен быть и страховой представитель, к которому застрахованный на всех этапах получения медицинской помощи сможет обратиться за помощью. Страховой представитель должен помочь в выборе медицинской организации и врача, отследить процесс лечения застрахованного, проконтролировать прохождение им диспансеризации и профилактических медицинских осмотров, в рамках своей компетенции оказать правовую поддержку и при необходимости инициировать организацию экспертизы качества оказанной медицинской помощи.

Страховые медицинские организации обеспечивают сопровождение застрахованных лиц через страховых представителей трех уровней. Трёхступенчатая система страховых представителей должна развернуть здравоохранение лицом к пациенту.

Первый уровень – это специалисты контакт-центров, которые консультируют застрахованных по телефону, напоминают им о предстоящей диспансеризации и спрашивают пациентов о качестве оказанной им медицинской помощи. Чтобы обратиться к страховому представителю 1-го уровня достаточно позвонить на телефон «горячей линии» своей страховой медицинской организации. Звонок на «горячую линию» бесплатный, работает она круглосуточно, в том числе в выходные и праздничные дни.

Страховые представители второго уровня – это специально обученные сотрудники страховой медицинской организации, которые решают организационные вопросы, например, маршрутизация пациентов, контроль над процедурой диспансеризации, работа с жалобами. Данный уровень представителей работает с начала 2017 года.

Третий уровень – это квалифицированные специалисты - врачи страховой медицинской организации или эксперты качества медицинской помощи, деятельность которых направлена на работу с письменными обращениями застрахованных лиц, включая организацию экспертизы качества оказанной им медицинской помощи и обеспечение при наличии индивидуального согласия их информационного сопровождения при организации оказания медицинской помощи. Этот уровень страховых представителей планируется сформировать к 2018 году.

Таким образом, если Вы считаете, что ваши права на бесплатную медицинскую помощь в рамках программы обязательного медицинского страхования нарушены, например, в случае, если Вам отказали в прикреплении к медицинской организации для оказания первичной медико-санитарной помощи или не дали направление на бесплатное обследование, а предложили его пройти в частной медицинской организации на платной основе, то Вам стоит обратиться к вашему страховому представителю.

ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "СТРАХОВАЯ МЕДИЦИНСКАЯ КОМПАНИЯ "САХАМЕДСТРАХ" В ГОРОДЕ МАГАДАНЕ МАГАДАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Адрес: 685000, МАГАДАНСКАЯ ОБЛАСТЬ, Г. МАГАДАН, УЛ. ЛЕНИНА, Д. 22/2

Регион: Магаданская область
Краткое наименование СМО: ФИЛИАЛ АО "СМК "САХАМЕДСТРАХ" В Г.МАГАДАНЕ
Код СМО: 49003
КПП: 490943002
Дата включения в реестр СМО: 08.04.2011

Телефон: 8-4132-609799
Факс: 8-4112-444499
Электронный адрес: magadansms@mail.ru
Сайт: http://www.sakhamed.ykt.ru

Руководитель: ДАНИЛОВА НАТАЛЬЯ ЭДУАРДОВНА

Лицензия: ОС № 2873-01 выдана 09.11.2016 до 31.12.2099

МАГАДАНСКИЙ ФИЛИАЛ АКЦИОНЕРНОГО ОБЩЕСТВА "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "СОГАЗ-МЕД"

Адрес: 685000, РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ, Г.МАГАДАН, УЛ.ЯКУТСКАЯ, Д. 10

Регион: Магаданская область
Краткое наименование СМО: МАГАДАНСКИЙ ФИЛИАЛ АО "СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ "СОГАЗ-МЕД"
Код СМО: 49005
КПП: 490943001
Дата включения в реестр СМО: 30.08.2012

Телефон: 8-4132-638018
Факс: 8-4132-638018
Электронный адрес: magadan@sogaz-med.ru
Сайт: http://www.sogaz-med.ru

Руководитель: СУХАРЕВА ОЛЬГА МИГДАТОВНА

Лицензия: ОС № 3230-01 выдана 28.02.2019 до 31.12.2099

  • Страховые представители
1